Browsing Category

ПСИХОЛОГИЯ

Детские обиды и зависть: почему у принца Уильяма и принца Чарльза не складываются отношения

Британская королевская семья кажется на редкость сплоченной — но только если не копать глубоко и верить тому, что нам так старательно демонстрируют. В действительности же принц Чарльз и его старший сын не первый год ведут «холодную войну»,…

19-летней москвичке грозит тюремный срок за сопротивление насильнику

Десять лет лишения свободы может получить молодая художница Дарья Агений за то, что решительно отбилась от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать. Молодая москвичка Дарья Агений защитилась от насильника складным ножом, теперь…

Жительница Пскова продала новорожденную дочь знакомой из соцсети

На днях в Пскове произошла история, шокировавшая общественность: одна из местных жительниц решила продать ребенка, которого только родила. Покупательницей оказалась женщина из Вологоды — с ней молодая мама недавно познакомилась в Сети.…

«Женщине стыдно сказать, что муж ее ударил»: Собчак и Горбачева поговорили о гендерном насилии

В социальной сети «Одноклассники» прошел специальный прямой эфир, приуроченный к акции «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин». Ксения Собчак, Ирина Горбачева, директор Центра «Насилию.нет» Анна Ривина и психолог Яков…

Школьник в московском Жулебино угрожал учителям ножом и обещал покончить с собой

Утром 6 декабря старшеклассник одной из школ Жулебино пришел в учебное заведение с ножом. Сначала он угрожал учителям, а потом заявил, что убьет себя. В данный момент все, кто были в школе, эвакуированы. В одной из московских школ…